Леха (leviathan_mai) wrote,
Леха
leviathan_mai

ММБ весна 2011. (3)

Суббота день
Спится на удивление хорошо )) Когда прозвонил будильник, на улице обнаружился дождик. Мы посовещались, и пришли к выводу, что это отвратительно. Вася предложил еще поспать, причем не полчасика, а час, чего уж там. Ну, я бы и 3 поспал:) Тут связь прерывается.

Проснулись мы только в 12:30. Хех.. Дождь все еще идет! Ну, встаем, что делать. Открыли палатку, холодно!!!! Сумрак и мокротища, в общем полный отстой. Вжариваем джетбойл, заливаю в носки кипяток, ништяк. Попили чаю и наконец в районе 13 часов стартанули.

Перечислять КП особо не буду, потом выложу трек. Берется все хорошо. Один проскочили мимо, но зато взяли другой, и потом вернулись. Если в пятницу еще было более-менее сухо, то тут лужинг и болотинг по полной программе. При форсировании особо адской лужи наступил в яму и отлично упал в нее))

Пока что в наших планах - взять все КП по пути (на 40 и 2А и окрестности - забиваем), пройти через 41 и собрать все КП вокруг промфиниша. Идем нормально, погода прохладная, но сверху особо не льет. Бывает, тупим (один раз на КП указал добрый эльф, мы прямо около этого дерева ходили), но в целом все, что запланировали - берем. По дороге от 36 на 41 наконец-то узнали, что такое "газопровод".

Я то думал это жалкая труба какая-то лежит, ну или вообще закопана. А это оказалась дикой ширины просека - как будто гигантский валун катился. Очень впечатляюще выглядит такой дестрой. Местами и сама труба попадалась. Газопровод только строят, и труба начиналась и заканчивалась довольно рэндомно.

По дороге на 41 получили сообщение от Сержа. Оказалось, что Ганжа уже утром был дома, Квитка и Миля тоже слились, а Кэса уже на промфинише (я офигел, подумал что без сна шли )). Пишу Сержу, что мы собираемся взять еще 9 КП и промфинишировать. Наверное, Серж на нас тогда поставил крест))

С 41 нет никаких проблем, а вот последний КП перед промфинишным оврагингом дал жару (это номер 35). Сначала мы поперли на него неудачно через дачи - пришлось перелезать отвратительный сетчатый забор. Сверху он был ничем не зафиксирован, в общем я испытал довольно не приятные ощущения, сидя жопой на эдакой струне. А ближе к КП начался совсем ад! Мы продрались через болото - куча воды, но это ладно, еще надо ломиться сквозь ветви! Возможно, был путь получше, но уже было все равно)) Наконец, поляна КП.

Сделаю небольшое отступление. Мы, да и многие другие ммб-шники, наверное, тоже, используем термин "рельсы". Это такая убедительная тропа, ведущая скорее всего прямо к КП, или около того ))

Так вот. Поляна, на которую мы пришли, напоминала трамвайное депо. А описание какое было - "Разрушенная деревянная конструкция в группе деревьев"! Думали, найдем как нефиг делать. Искали очень долго, задолбались, но нашли (деревянная конструкция оказалось каким-то смехотворным соединением двух палок неясного назначения). Был забавный момент. Я случайно увидел КП и сказал "Вася, сюда". Тут же вокруг обнаружилось человек 10 "вась" с карточками наготове :-)

Это отдельная песня. Метод ориентирования "по слухам" мы активно практиковали)) Работает отлично. Лично я не вижу в этом ничего плохого - лидерам это не нужно, а чайникам такие подсказки разве что позволят сэкономить немного энергии. Дурацкие идеи выключать фонарик на КП, чтобы другие не увидели, я категорически не одобряю.

В районе промфиниша нам предстояло взять еще 9 КП. Однако это в теории, а на практике мы вошли в адски темный холмистый лес. Овраги чудовищны, не видно ничего, сил уже нет. Зато имеется запах еды, и кругом палатки и лежащие люди )) В общем промфиниш мы быстро нашли все тем же методом ориентирования по слухам. И дико промфинишировали, не взяв ниодного КП, по которым по идее нужно было определять положение промфиниша ))

Времени было 00:30 - до старта оставалось не так много. Я еще полазил по холмам, чтобы найти место, откуда можно позвонить домой. После этого - тушенка и спать. О ночевке ничего хорошего сказать не могу - было ужасно холодно. Похоже, я зря взял тонкую пенку. А Вася на этот раз спал отлично.

Окончание следует
Tags: ммб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments