Леха (leviathan_mai) wrote,
Леха
leviathan_mai

ММБ: спецэтап

Пока я искал фонарик, оказалось, что карты уже у нас. В этом ММБ снова спецэтап: 13 КП на участке 2х1.5 км. По спецэтапу выдан отдельный гуглоснимок. Дополнительная интрига: из 13 КП на самом деле существуют только 11, но в некоей точке С стоит столб, на котором написано, каких именно КП нет.

Бодро стартуем. Все еще сухие и веселые!) "Оу.. медведь!" - вдруг произносит Ракета. Из темноты появляется огромная черная шерстяная собака - по первым ощущениям, с меня размером. Между прочим, собачка тоже участвует в соревнованиях, под руководством хозяина!

Внезапно мои карты вываливаются из файла, и я тут же наступаю на них. Чтобы хоть как-то их спасти, оставляю в руках только гуглоснимок, а остальные комкаю и запихиваю кое-как в карман.

Судя по карте, скоро дойдем до реки. Никаких мостов на карте нет, что немного пугает )) Участников вокруг нас становится все больше - движемся веселой толпой.

И вот она, речка. То, что я вижу, повергает в легкий шок! Очередь из уже добежавших участнегов. Протоптанная в грязи "народная тропа". Речка шириной метра полтора. Участнеги в порядке общей очереди прыгают в нее и переходят, примерно по пояс в воде. Выбираются и идут дальше. Один, другой, третий...

Я уже встал в очередь и морально настроился, но более хиртые товарищи обнаружили обход: та же речка, только поуже! Мои компаньоны уже на другом берегу. Я собираюсь прыгать, и, уже отталкиваясь от земли, понимаю: в старых севших джинсах, да еще и с рюкзаком за спиной я не-до-пры-гну. никак. Оказавшись в воздухе, осознаю: стопудов! Но все не так плохо - падаю в речку, погружаясь чуть меньше чем по пояс. Студак и мобильник в карманах выжили! У Ганжи истерика )) Я тоже ржу, выбираюсь, бодро бежим дальше. Кстати, вода теплая ))

Как оказалось, весь спецэтап - одно сплошное болото. Идем-перескакиваем из луж в говна и обратно. Мне-то уже все равно, а коллеги пока немного расстраиваются. Чапая по азимуту, магическим образом находим столб С гораздо раньше, чем ожидали. Теперь надо бежать собирать одиннадцать КП. Сразу же около столба очередной прикол: нужно форсировать ручеек шириной 2-3 метра, глубина примерно по колено. Адреналин у меня уже достиг нужного уровня, и я шагаю искать брод без всяких сомнений ))

Следом перебегает Ракета, а Ганжа... в общем, он решился на Ужасное.
Ганжа, спасая свои все еще сухие (по его словам) ботинки, разулся и торжественно перешел брод босиком! Процесс сопровождался воем и неразборчивой руганью... ну и нашим с Катей ржанием, а также и других участников, наблюдавших представление ))

Довольно долго мы тупили с первым КП. Но, когда нашли его, все пошло как по маслу. Запомнился один из перегонов - метров 300 совсем уж по конкретному болоту. После этого я вообще перестал чувствовать ноги - пришлось долго прыгать на месте!

Было уже ближе к 4 утра, когда мы победили спецэтап. Дорожку в нужном направлении найти не смогли, и не выдумывая особо ломанулись по азимуту прямо через лес. За нами увязались еще какие-то участнеги, видимо решившие по нашим бодрым действиям, что мы шибко умные и знаем, куда идти :)

Довольно быстро мы вышли на правильную дорожку по направлению к деревне. Поступило предложение спать, которое тут же было принято. Мы свернули в ближайший к дороге прилесок, причем увязавшиеся участнеги тоже пошли за нами, хотя уже даже деревню было видно! )) "Вам не сюда!" - сообщили мы им.

Палатку поставили быстро. Подтвердились мои худшие опасения - палатка не больше, чем моя! Мизерная двуха! Раньше я думал, что в такой разместиться втроем вообще нереально, но оказалось что по принципу "голова-ноги-голова" можно лежать очень даже комфортно! (Когда я рассказывал Насте об этом эпизоде, она ужаснулась: "Несчастная девочка всю ночь нюхала ваши носки???" )))) бугагага, не забегаем вперед, тема носков еще будет раскрыта )

Ну вот, забодяжили чай на джет-бойле, слопали шоколада и пачку сухофруктов, поставили будильник (все участники неявно были против этого )) и отрубились. Было около пяти утра. Насколько ацкий день нас ждал впереди, еще и не подозревали :-)
Tags: ммб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments