Леха (leviathan_mai) wrote,
Леха
leviathan_mai

Categories:

ММБ-2013-Весна. Часть 4: Эпилог

В этом посте хочу пройтись по своим результатам, а также немного сказать об организации ММБ.
Сразу скажу, что команда "Нездоровая тенденция" название пока оправдывает, косяков было достаточно!

Результаты

Цели были примерно такие:
1) Взять как можно больше КП первого этапа => не выполнено
2) Взять почти все КП второго этапа => выполнено
3) Войти в сотню => фейл
4) Получить значок => удалось!)

Старт 17.05 в 20:04
Смена карт 18.05 в 09:42
Промфиниш 18.05 в 18:52
Старт второго этапа 19.05 в 06:30
Финиш 19.05 в 16:32


По взятию КП.
1 карта: взято 9/16 КП (Штраф 7 часов). Ходовое время 10 часов.
2 карта: взято 5/13 КП (Штраф 8.5 часов). Ходовое время 10.5 часов.
3 карта: взято 14/14 КП (Штраф 0). Ходовое время 10 часов.

В итоге 170 место в общем командном зачете. Не лучший мой результат. И очень далеко до сотни. Уровень участников за полтора года вырос, а мой собственный уровень - заметно просел. Также выяснилось, что по своим "ходовым характеристикам" я сейчас не готов к марш-броску. После 8 часов движения уже начинается доползание, да и скорость движения недостаточная. А на дистанции хочется получать удовольствие! В общем, физуху надо подтягивать. Есть чем заняться до следующего старта.

Первый этап скорее слит - взято мало, зато второй закрыт полностью. Что же, какое-никакое достижение, раньше не получалось. Второй этап объективно намного легче, есть резон всегда брать его целиком.

Из того, что действительно удалось: выполнил собственный план по прибытию на контрольные точки. Несмотря на общий сливной вектор, на смене карт, промфинише и финише я был в тех рамках, которые для себя обозначил. А это, на самом деле, очень важно на ММБ, если ставится цель дойти до финиша. (Еще есть вариант стратегии - рискнуть и брать по максимуму, а если что - сливаться, но пока это не моя стратегия).

Ночевку в пятницу буду практиковать и дальше. Мне она необходима. Главное тут - минимизировать время постановки и сбора укрытия, ну и спать не очень долго.

По снаряжению

1) Палатка RedFox Sniper легкая, но неудобная. Надо попробовать взять только тент от нее. Как назло, для этого надо самому привязывать веревку-распорку, т.к. сейчас в качестве распорки используется сама палатка. Вообще свинство конечно, что такую дорогую палатку надо допиливать вручную. Еще она принципиально идет без инструкции, и первый раз я очень долго в нее врубался. В общем, Ред-фоксу незачет.
2) Спальник нужно брать! Урезать что-то другое, но спальник нужен. Без него сон некомфортный, а так хочется между тяжелыми этапами поваляться с удовольствием!
3) Весной 1.5 кг еды брать не нужно. Хватило бы 700 г.
4) Плотная экипировка, когда каждая шмотка заправлена в следующую, отлично помогает от клещей.
5) Ходить в термухе очень хорошо. В следующий раз попробую сразу идти только в термухе, без всяких болтающихся штанов. А проблема с карманами решается с помощью карманов на поясном ремне рюкзака.
6) Пока нас продолжают баловать судейским кипятком, вполне можно обходиться без горелки. Одной горячей еды достаточно на весь марш-бросок.
7) С фонариком надо что-то делать. Светит очень кисло. У меня Пецль-Тикка, все дело в том, что из эко-соображений использую аккумуляторы. А они не на многое способны. Похоже, придется юзать батарейки или добыть другой фонарик.
8) Рюкзак osprey очень удобный. Поясной ремень-полиспаст - просто супер-няшка. Карманы на нем - вообще! Все веревочки, молнии, крылья - все очень удобно. Клевый рюкзак, эдакий Apple от рюкзаков!:) И отрадно, что он совсем не пострадал:)
9) С водой не знаю что делать. Я взял 3 литра, это явный перебор. На дистанции уже так много не наливал, максимум полтора литра. С другой строны, всегда можно вылить. А вдруг речек не будет? Или они будут совсем буэ?.. В общем, тут надо думать.

По организации ММБ

Становится все интереснее и совершеннее. Про изумительные карты на пластике ходят легенды. Ими можно грести. Участников - больше тысячи, и ничего, система работает. Дистанция в этот раз - просто сказочная! Красоты, дальние виды, чистейший лес - прямо заповедник какой-то! Мне показалось, что есть некоторый перебор с линейными участками, но когда много рогейна - тоже недовольных полно. Так что баланс тут можно искать бесконечно.

Хочется похвалить сами карты. Мне очень нравится их дизайн. Нравится, что лес однотонный. Нет никаких разноцветных пятен а-ля "менее густой лес" (как на Мосмеридиане), от которых никакого толку. Нравится, что лес зеленый (а не белый, как у некоторых ;-) ). Над картой работают - появился новый значок "завал". Нет никакой рекламы и всяких врезок-завлекалочек. Короче, карты очень классные! Их хочется оставлять на память (что я и делаю, для чего беру два комплекта). Единственное - надеюсь, карты на А3 у нас еще будут. Уж очень нравится мне ощущение от них - эдакая масштабность происходящего!

На ММБ появился медик. Видел его на старте. Не знаю, была ли для него работа (надеюсь что нет), но само наличие медика очень радует.

Цена участия в ММБ - 150 рублей. Без комментариев!

<--- к предыдущей серии... ММБ-2013-Весна. Часть 3: промфиниш - финиш
Tags: ммб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments